萬方期刊網,職稱文章發表、期刊投稿權威機構

  • 熱門搜索:
您的位置:首頁 > 萬方期刊網 > 文章發表百科 > 一篇文章讀懂發表行業之發表流程

一篇文章讀懂發表行業之發表流程

來源:萬方期刊網 時間:2018-11-06 08:58:58 點擊:

1,發表的基本流程及各流程簡介
   投稿——審稿——錄用通知——辦理費用——編校排——印刷——郵寄樣刊——上網收錄。
  投稿,有兩種方式第一種網站自助投稿,第二種聯系客服投稿,這兩種方式公司均會認真處理,不同的是聯系客服投稿可根據稿件情況給些建議;審稿,通過率90%,未通過的基本為征稿要求較高的期刊,類似1.1中提到的第二類期刊,大多數審稿周期超短,當天能出結果;錄用通知,蓋有雜志社公章的正式錄用通知,會以郵件或QQ微信等方式發送給作者;辦理費用,因錄用通知已注明錄用的刊期,為避免錯過刊期,一般要求1-3天內辦理費用;編校、排版,是雜志社編輯的主要工作,每期稿件根據人員配備不同大致處理時間為10-30天,正常審校流程為三審三校,即3次審稿,3次校對修改,甚至包括同行評審(此周期會變長且不可控);印刷,排版定版后交由印廠制版并打印小樣,待雜志社收到小樣后主編簽字確認印刷,一般情況下一周內即可完成主編確認及印刷工作;郵寄樣刊,從印廠結束后到作者拿到書預計半月時間,需要整理大量地址及各編輯部互相之間分發等工作;上網收錄,一般為印刷完成后1-3個月,快則10天,慢則1個月,也有3個月才上網的,根據各數據庫網站內部工作決定,不受雜志社控制。
 
2,必須了解的基本常識
  辦理費用時留取打款小票或截圖,以便財務核對款項信息,避免糾紛。
  辦理費用后什么時候收到樣刊,刊期所在月份的月底或次月中旬以前。如何看刊期所在月份?如果此刊為月刊,即每月出一期,10期即為10月份,應當在10月底或次月中旬前收到樣刊,周刊、旬刊、半月刊等出刊周期同上,再加上郵寄時間即為收到樣刊的時間范圍。雙月刊一般為雙月的月底或次月中旬前,季刊一般為每季度最后一個月月底或次月中旬前。

一篇文章讀懂發表行業之發表流程相關文章:

?
福彩3d天齐网