萬方期刊網,職稱文章發表、期刊投稿權威機構

  • 熱門搜索:
您的位置:首頁 > 萬方期刊網 > 文章發表百科 > 職稱與職務等的區別

職稱與職務等的區別

來源:萬方期刊網 時間:2018-09-29 16:39:00 點擊:

  一、職稱:在理論上職稱是指專業技術人員的專業技術水平、能力,以及成就的等級稱號,反映專業技術人員的學術和技術水平、工作能力和工作成就。(如:經濟師、會計師、工程師等等)。
 
  二、職務:由一組主要職責相似的職位(或崗位)所組成。它是由實現企業職能的一個個具體活動所構成的相對獨立體,是指向一個范圍。(如:主管、經理、助理、總裁等)。
 
  三、職等:職務的等級,是一個數字(如:職務從低向高排序是專員、副主管、主管等,則它們的職等分別是1、2、3等)。
 
  四、職級:職務的階梯(如:總經理、副總經理、高級經理、部門經理等).
 
  五、職位:職務的位子,簡單地講,職位是指企業的某個員工需要完成的一個或一組的任務,一般是部門名稱+職務的位子(如:企管專員、營業主管、采購部經理等)。
?
福彩3d天齐网